11 juillet 2017

Salade Piémontaise au Pesto de Pistache et Roquette

La semaine passée, les chaleurs estivales, nous ont donné des envies de Salades Fraîches. Certains soirs, même griller de la Viande au BBQ, ne nous inspirait pas ! Au bord de la Piscine, allongée sur un Relax, feuilletant un Magazine de Cuisine et Vins de France (le numéro Juin Juillet Août) j'ai été alléchée, par leur Dossier "Salades on en fait tout un plat" et plus particulièrement, par leur Salade Piémontaise, revisitée avec un Pesto de Pistaches. J'ai remplacé le Basilic par de la Roquette, afin de donner encore plus de... [Lire la suite]

08 juillet 2017

Aubergines en Gratin

Voilà 4 ans, je vous avez proposé cette Recette, réalisée durant Nos Vacances dans Le Sud ... À la Maison, c'est une Recette qui est souvent reprise et que nous aimons particulièrement, c'est pourquoi, je vous la repropose ... Tellement simple à faire et qui se mari parfaitement avec Tout ... Sans oublier que l'Aubergine est un allié minceur (bien apprécié de celles qui vont enfiler bientôt le Maillot de Bains !) elle contient essentiellement des Fibres et de l'Eau, tout en nous apportant Calcium, Potassium, Sodium et Fer. C'est la... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 juillet 2017

L'Hôtel de Caumont Aix en Provence (Café : pour y manger - Centre d'Art : Expo)

Aujourd'hui, j'ai envie de vous présenter l'Hôtel de Caumont, dans lequel nous y avons vu la belle Exposition sur Sisley et nous y avons déjeuné ensuite, durant Nos Vacances du Mois de Juin. L'Hôtel de Caumont fut construit entre 1715 et 1742, sur les plans de l'architecte Robert de Cotte et mis en oeuvre par Vallon. Il est pensé comme un Hôtel particulier parisien, dont la façade est placée au fond d'une cour fermée par un mur à porte cochère. Édifié pour la famille de la Tour d'Aigues, il passe au Marquis de Caumont par son... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 juillet 2017

Poulpe en Salade

A notre retour de Vacances, je me suis atelée à aller faire les Courses. Mais le temps ayant bien changé, nos envies également : plus question de Viandes Grillées au BBQ, de Tians colorés pour les accompagner ! Je suis passée chez le Poissonnier et devant Moi, une dame achetait un joli Poulpe. A la Maison, nous aimons particulièrement les Octopodidaes : Pieuvres, Poulpes, Calamars, Supions,Chipirons, Encornets ... D'ailleurs, il y a sur ce Blog quelques Recettes pour les cuisiner. Alors, je me suis laissée tenter par la bestiole !... [Lire la suite]
30 juin 2017

Cabillaud et Chorizo au Four

Bon sur la Fin des Vacances, j'ai eu un peu de mal à trouver du réseau !!! Du coup, il a fallu attendre que nous soyons rentrés, pour que je puisse à nouveau faire un article sur les Recettes de notre escapade et de vous parler de Restos ou de Lieux que nous avons aimé. Mais ce n'est pas plus mal ! Ainsi, je compulse les photos faites et je voyage encore un peu : C'était vraiment Top Ces Vacances. j'espère que les Vôtres approchent et que vous en profiterez autant que Nous ... Même si vous ne partez pas loin, même si vous vous... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
23 juin 2017

Smoothie Pèches Cerises

Avec ces chaleurs, sur toute la France ! Je suppose que je ne suis pas la seule à réaliser des Smoothies bien frais, pour nous raffraîchir, nous hydrater mais également manger des Fruits de Saison. Dans notre jolie location, dans un quartier de Pècheurs de Marseille, parce que Marseille ce n'est pas que la grosse ville trépidante vue aux infos de 20 h ou le Vieux Port ! C'est aussi de jolis quartiers qui font penser à la Corse ou la Grèce, avec accès direct à la Mer ... Bref, dans ce joli Cabanon de Pècheurs loué et totallement... [Lire la suite]

21 juin 2017

Tian de Légumes

Comme tous les ans, dès qu'arrivent les beaux jours et surtout les jolis Légumes qui sentent bon la Provence. Je cuisine des Tians pour accompagner, les Grillades au BBQ, avec lesquelles ils s'accomodent parfaitement ; ou encore du Poisson au Four : comme un dos de Cabillaud avec du Chorizo, ça s'accorde aussi parfaitement. J'utilise les même légumes que ceux pour la Ratatouille, mais au lieu de mijoter dans une cocotte ceux ci sont cuits au four, bien serrés les uns contre les autres, un peu comme un mille feuilles de couleurs.... [Lire la suite]
18 juin 2017

La Table 2 Julien Montaren-Uzès Gard 30

Comme certains d'entre vous l'on compris, nous sommes partis en Vacances, cette année en Juin. Nous avions réservé un Voyage pour découvrir la Sicile et la Vie en a décidé autrement, les petits soucis de santé de "Mari Charmant" nous ont obligé à changer nos plans. Et nous avons décidé de découvrir de façon un peu plus cool, des lieux de France que nous ne connaissions pas encore. C'est ainsi que nous avons réservé, via Air BnB, un Joli Studio dans le quartier de la Tour Magne à Nîmes, chez Rémi Hôte Super qui nous laisse accès à... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 juin 2017

Caponata

Aujourd'hui, je vous propose une recette Sicilienne : La Caponata. C'est une délice, tout fondant, pour manger ce Légume que nous ne cuisinons pas assez à mon goût : l'Aubergine. C'est une recette parfaite à manger tiède avec des Pâtes, Froide sur des Tartines lors d'un Pic Nic. A la maison, nous adorons ...   ingrédients : - 3 Aubergines - 3 branches de Céleri (je l'ai remplacé par 1 cc de Sel de Céleri, mais le croquant du Céleri n'y est pas) - 4 CS de Pignons de Pin - 3 Oignons  - 1 boite de Tomates concassées... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
13 juin 2017

Smoothie Ananas et Eau de Coco

Aujourd'hui, encore un Smoothie !!! Il faut dire que depuis que j'ai investit dans le Thermomix, c'est si facile d'en réaliser ! Mieux qu'avec ma vieille centrifugeuse qui demandait un nettoyage astreignant, la clic clac le bol et ses couteaux lavés en un tour de main ... Alors, je n'hésite plus une seconde, à utiliser et consommer les fruits de cette façon délicieuse.  J'ai remplacé l'Eau glacée, par de l'Eau de Coco qui sortait du frigo, tout comme l'Ananas et l'Orange. Mais aussi du Jus d'Aloé Vera, pleins de bienfaits pour... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,