15 février 2018

Salade de Chou Rouge et Grenade

Pour un soir, j'ai eu envie de faire une Salade de Chou Rouge et de Grenade, comme un tableau ! Ces jolies couleurs nous ont mis en appétit et suffisamment rassasié. Sans compter toutes les bonnes vitamines et anti oxydants ingérés ... En effet le Chou Rouge cru est riche en Vitamine C, Calcium, Sels Minéraux et Vitamine K (attention aux personnes qui sont sous traitement anticoagulant per os) et également du Potassium. La Grenade, elle est riche en Vitamine C et K, Folates et Potassium. Ce sont les graines à l'intérieur appelées... [Lire la suite]

13 février 2018

Brownie Chocolat Amandes et Noix de Pécan

Et si pour la Saint Valentin, on réalisait un Brownie tout moelleux, tout choco, pour notre tendre moitié ? Que vous soyez Fille ou Garçon, la recette est tellement simple, que tous pourront la réaliser pour enchanter l'autre ... Cette recette de Brownie Chocolat Amande Noix de Pécan est celle de "Mapiotte" que je suis sur Instagram, allez faire un tour sur son joli profil ...    Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 3 Oeufs - 100 gr de Sucre - 60 gr de Fleur de maïs (type Maïzena) - 200 gr de Chocolat à pâtisser... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 février 2018

Velouté de Pois Cassés Lardons et Croûtons Dorés

Et si l'on clôturait le week end, tout en douceur avec un Velouté de Pois Cassés accompagné de Lardons et Croûtons. Celui ci nous a régalé, revigoré, rassasié ... Les Légumes secs sont un grand classique dans ma cuisine, Ma Maman en cuisinait l'hiver, lorsque nous étions enfants. Ils sont très pratiques, parce que secs justement, je les stocke dans des jolis bocaux qui servent un peu de décors, je pioche dedans au gré de mes envies et besoins. Ils sauvent le dîner certains soirs, parce qu'associés à peu de choses, il font un plat... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2018

Gâteau de Crêpes au Lemon Curd

Oui, La Chandeleur est bel et bien passée, mais pourquoi attendre cet évenement pour réaliser ce joli Gâteau de Crêpes au Lemon Curd ? Il est assez simple à mettre en oeuvre, même si il nécessite plusieures étapes.Nous nous en sommes régalés à la maison et il a eu son petit succès sur Instagram, lorsque je l'ai posté !Je le partage donc avec vous en espérant qu'il vous enchantera autant que nous ...   Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pâte à Crèpes : - 250 gr de Farine Fluide (si elle ne l'est pas suffisamment la passer... [Lire la suite]
07 février 2018

Couscous de Boeuf au Thermomix

La vague de froid qui s'est abbattue sur l'hexagone, m'a donné envie d'un plat chaud et réconfortant. Pour plus de facilité jai cuisiné mon Couscous de Boeuf au Thermomix. En m'inspirant de la recette, du Magazine Saveurs Thermomix numéro 2, du Tajine de Veau aux Courges. J'ai laisser mijoter un peu plus longtemps que pour du Veau.   Ingrédients pour 4 personnes : - 100 gr d'Oignon épluché - 2 gousses d'Ail - 2 CS d'Huile d'Olive - 2 CS de Raz el Hannout - 1 CS de poudre de Gingembre - 1/3 de bouquet de Coriandre - 1... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 janvier 2018

Avocado Toast (tartine à l'Avocat) sur Patate Douce

Sur les réseaux sociaux, les posts a base d'Avocats sont de plus en plus nombreux. il y a un tel engoument autour de l'Avocat que le marché en Europe et en France accuse 15% de croissance. Chaque français mangera 10 Avocats au cours de l'année. Il est indéniable que nous sommes bien loin de l'Avocat-Mayonnaise-Crevettes ou Crabe que Ma Maman nous servait, lorsque nous étions enfants, "Ma Petite Soeur" et moi (je parle d'une époque que les moins de deux fois 20 ans ne peuvent pas connaitre ! Il y a pas moins d'un demi million de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 17:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 janvier 2018

Choux farcis et cuits dans un bouillon

Histoire d'alléger les repas d'après galettes, j'ai réalisé des Choux Farcis en portion individuelle et je les ai cuit dans un Bouillon de Légumes. Les Choux Verts, les Choux Fleurs, les Brocolis, les Choux Romanescos, les Choux de Bruxelle et bien d'autres encore sont des légumes de la famille des brassicacées ou crucifères. Excellent tonifiant grâce à sa teneur en vitamine C, B1, A et E. Il élimine les toxines grâce à sa richesse en fibres. Il permet de rétablir une bonne circulation sanguine. C'est un aliment alcalin (grande... [Lire la suite]
19 janvier 2018

Cabillaud sauce aux champignons de Paris

C'est Vendredi et si l'on cuisinait du Poisson. Bon en fait, personnellement je n'ai pas vraiment besoin d'attendre l'excuse du Vendredi pour cuisiner du Poisson. En fait, j'Adore le Poisson, d'ailleurs j'ai toujours des Dos de Cabillaud au congélateur en stock, qui n'attendent qu'une envie de ma part pour être cuisiner. L'été, j'aime assez les accompagner d'une petite poêlée de Légumes Poivrons-Courgettes-Tomates, mais là en ce moment, il faut bien avouer que ce ne serait pas de saison! Alors je les accompagne de Champignons et... [Lire la suite]
16 janvier 2018

Cheesecake au coulis de framboise (Recette Thermomix)

Je suis tellement Fan du Thermomix, que je possède depuis maintenant un an, que j'ai converti "Fils Chéri " et "Fille Chérie". Comme il fallait qu'ils fassent une réunion de mise en service, du leur, avec une conseillère, nous avons décidé de la faire chez moi et d'y assister tous les trois, histoire de poser d'éventuelles questions sur le fonctionnement du robot. En fait : peu de questions, car il est tellement intuitif qu'une fois que vous le posez sur le plan de travail, vous avez déjà quasiment compris comment en tirer le... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2018

Soupe Brocolis Céleri et Lentilles (Détox)

Je continue ma série de Soupe Détox d'après Fêtes. Rappelez vous, il y a déjà deux ans, je vous avez proposé quelques Bouillons et Soupes du joli livre Green Soupes de Fern Green, celle ci en faisait partie. Je vous la propose à nouveau, chez nous elle est devenue un classique. Elle nous apporte des bienfaits intéressants en cette période, car elle est riche en Calcium Fer et Magnésium, , elle est également une  source de Vitamines, elle booste le Cerveau et est également Anti inflammatoire.    Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,