750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la Cuisine de Françoise

Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 530 331
30 septembre 2012

Riz au lait et sa compotée de Rhubarbe et Fraises

Riz au lait et sa compotée de Rhubarbe et Fraises
Comme je suis dans la nostalgie de l'enfance et puis aussi comme "Mari Charmant" a subi une petite intervention dentaire, il faut qu'il mange durant quelques jours (le temps de la cicatrisation) des aliments plutôt mous ou tendres. J'ai décidé de cuisiner...
Publicité
29 septembre 2012

Escalopes de Poulet Panées (ou la "Madeleine de Proust" de mes enfants)

Escalopes de Poulet Panées (ou la "Madeleine de Proust" de mes enfants)
Lorsque qu'ils étaient petits "Grande Fille Chérie" et "Fils Chéri" allaient dormir le mardi soir chez Ma Maman et passaient le mercredi à être chouchoutés ... Le premier rituel débutait le lundi soir : Maman téléphonait pour demander à l'un et l'autre...
26 septembre 2012

Macarons Pierre Hermé

Macarons Pierre Hermé
Profitant du fait que nous nous sommes rendus sur Paris samedi dernier pour diverses courses, une pièce de théâtre (au Théâtre Montparnasse : Drôle de Père avec Michel Leeb et Anne Jacquemin, une mise en scène de Jean Luc Moreau. Une jolie pièce : du...
25 septembre 2012

Lentilles Coraïl

Lentilles Coraïl
La semaine dernière, je n'ai pas cuisiné que des pizzas ici et là ... J'ai refais une recette Weigth Watchers que j'avais déjà cuisiné de nombreuses fois auparavant : ce sont des Lentilles Corail avec des épices qui font penser à l'Inde, d'ailleurs dans...
23 septembre 2012

Tomates au Four (ou à la Provençale)

Tomates au Four (ou à la Provençale)
Voici une recette de Tomates à passer au four qui ont accompagné nos brochettes de boeuf au barbecue de ce dimanche midi. C'est super simple, rapide et bon ... Si vous les souhaitez plus gourmandes, il est possible d'ajouter à la chapelure du parmesan...
Publicité
21 septembre 2012

Figues de Barbarie

Figues de Barbarie
J'ai trouvé hier des Figues de Barbarie et j'ai sauté sur l'occasion pour en acheter quelques unes. Il est plus rare d'en voir que les autres figues classiques que j'ai utilisé dans ma Salade d'Automne le 15 septembre dernier, sur nos étals. Ces fruits...
20 septembre 2012

Pizza Maison N°2 (Fromage Ail et Fines herbes, Coeurs d'Artichauts, Thon, Oeufs, Mozzarella)

Pizza Maison N°2 (Fromage Ail et Fines herbes, Coeurs d'Artichauts, Thon, Oeufs, Mozzarella)
Cette semaine, c'est semaine Pizzas !!! Avec "Fils Chéri" nous essayons des assemblages, nous innovons, nous inventons ... Alors après la Pizza Jambon Champignons Tomate Origan Mozza, aujourd'hui Pizza Maison N°2 : pour le fond de "tarte" nous avons utilisé...
19 septembre 2012

Kioko : Epicerie Japonaise Paris

Kioko : Epicerie Japonaise Paris
Je vous ai déjà parlé de cette épicerie dans laquelle j'ai acheté la fameuse chapelure Panko que j'ai utilisé pour les Beignets de Crevettes du 13 Septembre dernier ou encore pour le Pavé de Cabillaud à la Mozzarella du 11 Septembre. Enfin parlé plutôt...
18 septembre 2012

Pizza Maison (Tomates,Jambon, Champignons, Mozzarella, Origan, Oeuf)

Pizza Maison (Tomates,Jambon, Champignons, Mozzarella, Origan, Oeuf)
Ce soir avec "Fils Chéri", nous sommes en tête à tête. "Mari Charmant" quant à lui est resté au boulot en province pour deux jours consécutifs. Alors afin de faire plaisir à mon Grand Ado, j'ai confectionné une Pizza Maison ... En voici la recette, Facile...
17 septembre 2012

Les Crocs de l'Ogre, Paris 7 ème arrondissement, métro Ecole Militaire

Les Crocs de l'Ogre, Paris 7 ème arrondissement, métro Ecole Militaire
Hier au soir, après être restés bloqués aux portes de Paris durant deux heures (la faute d'une manifestation et pour ne pas apporter de l'eau au moulin des manifestants que je n'expliquerai pas ici. Me viennent juste quelques jurons du Capitaine Haddock...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité